A nossa amiga Sara passou por uma experiência fantástica que vos vai contar em primeira mão:
As vindimas
No dia 3 de Outubro fui para Lamego ajudar os meus avós a fazer as vindimas. Quando cheguei a Lamego, logo depois de descarregar as coisas para o quarto, fui ajudar a cortar as uvas brancas para metê-las no lagar e depois pisá-las No dia seguinte quando acordei e me preparei, fui continuar a fazer a vindima e desta vez fui cortar as uvas pretas para também pôr no lagar para as poder pisar. Depois de as uvas estarem todas no lagar é que se pode começar a pisá-las e eu fui pisar as uvas. Quando se acaba de as pisar temos que as deixar repousar para poderem fermentar e ficarem em sumo que depois se transformará em vinho. Depois de fermentar durante um tempo coloca-se nas pipas e assim se faz o vinho.
15 de novembro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gostei muito das fotos da Sara a fazer as vindimas. Quando esta a pissar as uvas no lagar esta com uma cara muito gira.
ResponderEliminarDeve ter sido bem fixe ter ido fazer as vindimas.